Diakonie Sophienstraße

Eine ältere Bewohnerin mit Rollator und eine Pflegekraft stehen vertrauensvoll aneinandergelehnt. Eine ältere Bewohnerin mit Rollator und eine Pflegekraft stehen vertrauensvoll aneinandergelehnt.

Aktuelle Corona-Informationen

Besuche

Alle Besucher*innen der Einrichtung müssen unabhängig vom jeweiligen Impf- oder Genesenenstatus bei jedem Besuch eine Bescheinigung über einen negativen Schnelltest (nicht älter als 24 Std.)  oder einen negativen PCR-Test (nicht älter als 48 Std.) vorlegen!
Dies gilt ausnahmslos für alle Besuche und wird durch die Einrichtung kontrolliert!

Sie können sich aktuell in den Testzentren testen lassen.
Sie erhalten in unserer Einrichtung dazu eine Bescheinigung, mit welcher dieser Test für Sie kostenlos ist.
Wir bitten Sie dringend, diese kostenlosen Angebote vor Ihrem Besuch wahrzunehmen und die entsprechende negative Testbescheinigung mitzubringen!

Eine Information zu den Testmöglichkeiten in Erlangen finden Sie hier: Testmöglichkeiten Erlangen

Für folgenden Personenkreis gilt weiter ein Besuchsverbot:
1. Personen mit Erkältungssymptomen
2. Angehörige von COVID-19 infizierten Bewohner*innen. (Sprechen Sie hier mit der Einrichtungsleitung für individuelle Lösungen)

Um bei allen Besuchen die Sicherheit und den Schutz vor einer Infektion für alle Beteiligten sicher stellen zu können, bitten wir Sie, folgende Punkte verbindlich zu beachten:

• Alle Besucher*innen tragen in unserer Einrichtung mindestens eine mitgebrachte MNS-Maske (OP-Maske) oder besser noch eine zertifizierte FFP2-Maske ohne Filter.
  • Auch eine vollständig abgeschlossene Impfung befreit nicht von der zwingenden Einhaltung der hausinternen Hygiene- und Schutzmaßnahmen.
  • Da wir weiter in unserer Einrichtung dafür sorgen müssen, dass der größtmögliche Schutz für unsere Bewohner*innen und entsprechende Hygienestandards gewährleistet bleiben, bitten wir alle Besucher*innen um ihre konsequente Mithilfe und Vorsicht sowie Beachtung der geltenden Bestimmungen.

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis, Ihre Mithilfe und Geduld in dieser weiter schwierigen Situation und wünschen Ihnen alles Gute sowie vor allem Gesundheit.

Gern klären wir individuelle Rückfragen telefonisch mit Ihnen.

Stand: 23.08.2022

Impfungen sind eine wichtige Maßnahme zum Gesundheitsschutz.

Alle unsere Bewohner*innen, die dies wollten, haben bereits mind. ihre dritte Impfung erhalten.

Neuen Bewohnern*innen sind wir bei der Vereinbarung eines Impftermins behilflich.

Ein Einzug in eines unserer Häuser ist nur mit einem aktuellen amtlichen negativen Testergebnis möglich.

Wenn sie noch keine Impfung erhalten haben, sind wir den neuen Bewohnern*innen bei der Vereinbarung eines Impftermins behilflich.

Gern klären wir individuelle Rückfragen telefonisch mit Ihnen.

Gut gepflegt - in Erlangen zuhause

Das Pflegeheim Diakonie Sophienstraße ermöglicht bereits seit 1996 pflegebedürftigen Erlanger*innen kompetente und persönliche Pflege in Erlangen. Die Pflegekräfte handeln nach den diakonischen Grundsätzen ihres Pflegeleitbilds.

Die Einrichtung liegt gerade einmal 15 Gehminuten vom Stadtzentrum entfernt. Durch die Buslinien 286 und 287 ist das Gebäude gut an den öffentlichen Nahverkehr angebunden: Die Haltestelle Anton-Bruckner-Straße liegt direkt vor der Türe.

Das bietet die Diakonie Sophienstraße

Kostenrechner Diakonie Sophienstraße

Hilfreiche Informationen

Pflege:

Aktuell sind diese Plätze frei:

• 1 Einzelzimmer Pflege
  • 2 Plätze im Doppelzimmer Pflege für eine Dame

Betreutes Wohnen:

• 2 Ein-Zimmer-Appartemenets

Für weitere Informationen oder eine Anmeldung wenden Sie sich bitte an die  Einrichtungsleiterin Lilia Olenberg.

Die Diakonie Sophienstraße betreut Pflegebedürftige ab dem Pflegegrad 2 bis Pflegegrad 5.

In Gesundheitseinrichtungen mit regelmäßig mehr als 20 Beschäftigten ist ein*e Beauftragte*r für Medizinproduktesicherheit als zentrale Stelle (vgl. § 6 MPBetreibV) gesetzlich vorgeschrieben.
In der Diakonie Sophienstraße ist dies Lilia Olenberg
Sie erreichen Frau Olenberg unter der Rufnummer (09131)  308 – 5 oder per E-Mail: lilia.olenberg@diakonie-erlngen.de

Nützliche Links und Downloads

Aktuelles alle anzeigen

Diakonie Magazin alle anzeigen

Förderer und Partner

Logo der Charta zur Betreuung Sterbender

Eine junge Frau mit schulterlangen Haaren.

Lilia Olenberg Einrichtungsleiterin

Gebbertstr. 72