Unternehmensorganisation

Aufbau der Diakonie Erlangen

Das Diakonische Werk Erlangen e. V. ist Mitglied im Landesverband des Diakonischen Werkes Bayern und gehört zur Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern.

Unter das Dach der Diakonie Erlangen gehören neben den Beratungs- und Hilfestellen auch die Jugendwerkstatt Erlangen sowie zwei Pflegezentren, ein Hospiz und ein großer ambulanter Pflegedienst mit angeschlossener Tagespflege, die in drei Tochtergesellschaften integriert sind.

Den Bereich Gebäudereinigung, Hauswirtschaft und Catering im Großraum Erlangen decken die beiden diakonischen Dienstleistungsgesellschaften HW Service GmbH und DNE Catering GmbH ab. Auch sie gehören zum Unternehmensverbund.

Seit 2010 ist die Diakonie Erlangen eng mit der Stadtmission Nürnberg verbunden: Gemeinsam bilden sie einen diakonischen Unternehmensverbund für die Region Nürnberg-Erlangen.

Vorstand Matthias Ewelt & Gabi Rubenbauer

Spenden/Fundraising