Sie sind hier: Über die Diakonie Erlangen >> Bezirksstelle >>

Bezirksstelle

Die Bezirkstelle ist eine von der Evangelischen Landeskirche eingerichtete Koordinationsstelle zur größtmöglichen Vernetzung diakonischer Arbeit im Dekanat.

Dazu unterhalten wir Kontakte zu den insgesamt 17 diakonischen Trägern, aber auch zu den 28 Kirchengemeinden, sowie den Diensten und Werken im  Dekanat Erlangen.

Außerdem ist der Bezirksstellenarbeit auch die Kontaktarbeit zu den politischen Gremien und sozialpolitischen Arbeitskreisen zugeordnet. Somit hat diese Stelle eine wichtige Anwaltsfunktion für die Armen und Benachteiligten in unserer Gesellschaft.

Sabine Hornung ist Leiterin der Bezirkstelle und Leiterin der Sozialen Dienste.  Sie ist in Zusammenarbeit mit den Mitarbeiter/innen der KASA für diese Koordinationsarbeit zuständig.

Sabine Hornung, Bezirkstellenleiterin