Sie sind hier: Über die Diakonie Erlangen >> Bezirksstelle >>

WICHTIGER HINWEIS ZUM INFEKTIONSSCHUTZ

Aufgrund der aktuellen Lage zur Corona-Pandemie, bitten wir alle Rat- und Hilfesuchenden

• mit Fieber und/oder Erkältungssymptomen (Husten, Schnupfen, Atemwegsentzündungen) und/oder

• die sich in den vergangenen 14 Tagen in einem Risikogebiet aufgehalten haben,

bis auf weiteres auf den Besuch unserer Einrichtungen zu verzichten.
Darüber hinaus bitten wir alle Besucher*innen unserer Einrichtung zu prüfen,

• ob Sie Ihren Vor-Ort-Besuch bei uns bis auf weiteres verschieben können

• und/ oder Ihr Anliegen von uns telefonisch und/ oder per E-Mail bearbeitet werden kann.

Gern helfen wir Ihnen telefonisch weiter.

Besucher*innen bitten wir um Beachtung wichtiger Hygienestandards (Händewaschen, Abstand halten usw.).

Herzlichen Dank!

Bezirksstelle

Die Bezirkstelle ist eine von der Evangelischen Landeskirche eingerichtete Koordinationsstelle zur größtmöglichen Vernetzung diakonischer Arbeit im Dekanat.

Dazu unterhalten wir Kontakte zu den insgesamt 17 diakonischen Trägern, aber auch zu den 28 Kirchengemeinden, sowie den Diensten und Werken im  Dekanat Erlangen.

Außerdem ist der Bezirksstellenarbeit auch die Kontaktarbeit zu den politischen Gremien und sozialpolitischen Arbeitskreisen zugeordnet. Somit hat diese Stelle eine wichtige Anwaltsfunktion für die Armen und Benachteiligten in unserer Gesellschaft.

Sabine Hornung ist Leiterin der Bezirkstelle und Leiterin der Sozialen Dienste.  Sie ist in Zusammenarbeit mit den Mitarbeiter/innen der KASA für diese Koordinationsarbeit zuständig.

Sabine Hornung, Bezirkstellenleiterin