Sie sind hier: Hilfen im Alter >> Tagespflege >>

Tagespflege ist geschlossen

Aufgrund der Allgemeinverfügung zur vorläufigen Ausgangssperre vom 20.03.2020 bleibt unsere Tagespflege ab sofort vorerst bis zum 03.04.2020 geschlossen.

Bei Fragen sind wir für sie unter der Rufnummer (09131) 6301-200 zu erreichen.

Wir informieren Sie an dieser Stelle über die weitere Entwicklung

(Stand: 21.03.2020)

WICHTIGER HINWEIS ZUM INFEKTIONSSCHUTZ

Aufgrund der aktuellen Lage zur Corona-Pandemie, bitten wir alle Rat- und Hilfesuchenden

• mit Fieber und/oder Erkältungssymptomen (Husten, Schnupfen, Atemwegsentzündungen) und/oder

• die persönlichen Kontakt zu einer in Quarantäne befindlichen Person hatten und/oder

• die sich in den vergangenen 14 Tagen in einem Risikogebiet aufgehalten haben,

bis auf weiteres auf den Besuch unserer Einrichtungen zu verzichten.

Tagespflege im Maria-Busch-Haus

Die Tagespflege für Senioren, Maria-Busch-Haus, liegt in einer verkehrsberuhigten Straße im Stadtteil Erlangen-Bruck direkt am Landschaftsschutzgebiet Brucker Lache.

In der Einrichtung wird auf großzügige und übersichtliche Räume geachtet. Durch eine ansprechende und wohnliche Einrichtung entsteht eine angenehme, nahezu familiäre Atmosphäre. Mobiliar und Einrichtng sind alten- und behindertengerecht.

Im Maria-Busch-Haus arbeitet ein eingespieltes und hochqualifiziertes Team. Sie betreuen die Gäste ganzheitlich, mit Respekt und Einfühlungsvermögen, ihren jeweiligen Bedürfnissen entsprechend. So ermöglichen sie den Menschen auch im Alter Spaß, Freude und Geborgenheit zu erleben.

Virtueller Rundgang durch die Tagespflege

Jetzt können Sie die Tagespflege in einer 360-Grad Panorama-Tour auch auf dem PC, Smartphone oder Tablett besichtigen!

Auch ein Rundgang durch das Haus mit einer VR-Brille ist möglich!

Wenn Sie auf diese  diesen Link klicken, öffnen sich die Bilder in einem neuen Fenster. Oder scannen Sie den QR-Code mit Ihrem Smartphone oder Tablett ab!

"Wir sind Familienersatz und „zweites Zuhause“ für alleinstehende Senioren,"

Das Team der Tagespflege

so die Pflegedienstleitung der Tagespflege Alexandra Meyer. "Wir arbeiten gemeinsam mit den Angehörigen für den alten Menschen. Die Angehörigen können berufstätig bleiben und wissen die Senioren in guten Händen hervorragend versorgt. "

Die Tagespflege im Maria-Busch-Haus bietet alle behandlungspflegerischen Leistungen, grundpflegerische Leistungen in Absprache. Für das leibliche Wohl wird bestens gesorgt. Es werden Frühstück, Mittagessen sowie Kaffee und Kuchen angeboten.

Unseren Gästen wird ein seniorengerechtes Angebot an Beschäftigung, Betreuung und Therapie geboten.

Mit einem abwechslungsreichen Programm wird der Tag zusammen mit gleichgesinnten Senioren nett und anregend verbracht.

Pflegebedürftige Senioren werden mit aktivierender Pflege versorgt.

Wenn gewünscht, bieten wir einen Fahrdienst von und zur Tagespflege an.

Die Kosten des Aufenthalts hängen von der jeweiligen Pflegestufe ab.

Einzelheiten entnehmen Sie bitte der Preisliste.

Weitere Details entnehmen Sie bitte dem Betreuungsvertrag.

Für weitere Informationen und Beratung, Besichtigung unserer Einrichtung und Anmeldung stehen wir gerne persönlich zur Verfügung.

Bitte vereinbaren Sie vorher einen Termin!

Medizinproduktesicherheit

Die Zweite Verordnung zur Änderung medizinproduktrechtlicher Vorschriften ist am 01.01.2017 in Kraft getreten.

In Gesundheitseinrichtungen mit regelmäßig mehr als 20 Beschäftigte ist ein/e Beauftragte/r für Medizinproduktesicherheit als zentrale Stelle (vgl. § 6 MPBetreibV) zur Pflicht geworden.

In der Tagespflege ist dies die Einrichtungsleitung Felix Krauß
erreichbar unter der Telefonnummer: (09131) 6301-200