Print version example template
Druckversion der Seite: Fundgrube - Allerhand aus zweiter Hand

Fundgrube - Allerhand aus zweiter Hand

Bestimmt haben viele von uns irgendwann einmal eine von diesen Erfahrungen gemacht:

Das eigene Kind ist aus seiner Kleidung herausgewachsen - Freunde, Bekannte oder Verwandte haben kein Interesse. Die Mode hat wie üblich im Frühjahr gewechselt, und Sie sind sich sicher, dass Sie diese Textilien nie wieder tragen werden.

Es gibt genügend Menschen, die sich keine neue Kleidung leisten können und dankbar sind, dass die Fundgrube - Allerhand aus zweiter Hand der Diakonie Erlangen gut erhaltene und saubere Kleidung für sie bereit hält. Zudem ist es ein ökologischer Gewinn, denn die Lebensdauer der Textilien wird erheblich verlängert.

Wir suchen Sie:

Ehrenamtliche Mitarbeitende für die Erlanger Fundgrube

Zu Ihren Aufgaben gehört das Sortieren und Prüfen der gespendeten Kleidung, die Mitarbeit bei der Kleiderausgabe und in der Kundenberatung. Sie sind kontaktfreudig und offen im Umgang mit Menschen? Dann sollten wir uns kennen lernen!  Bitte melden Sie sich:  monika.koehler(at)diakonie-erlangen.de; Tel: 09131/6301143

Wir freuen uns auf Sie!

Jede gut erhaltene Kleiderspende ist uns willkommen!

• Oberbekleidung - auch in Übergrößen
  • Unterwäsche
  • Schuhe - vor allem Herrenschuhe
  • Haushaltswäsche wie Handtücher, Geschirrtücher oder Bettwäsche
  • Gardinen
  • Schlafsäcke und Decken
  • verwertbare Woll- und Stoffreste
  • brauchbare Spielsachen für Kinder jeden Alters
  • Kleine Dinge des täglichen Bedarfs

Ihre Kleiderspende hilft:

• Menschen mit geringem Einkommen
  • Arbeitslosen
  • Sozialhilfeempfängern
  • Migranten
  • Wohnungslosen Bürgern
  • Menschen in akuten Notfällen
  • Kinderreichen Familien
  • bei Hilfstransporten in Notfällen

Unsere ehrenamtlich Mitarbeitenden nehmen die Kleidung an, übernehmen die sorgfältige Aufbewahrung und Sortierung, sowie die Ausgabe. Sie legen Wert darauf, jedem Besucher auch Zeit zu schenken und ein offenes Ohr zu widmen.

Das Team der Fundgrube - Allerhand aus zweiter Hand freut sich auf Ihren Besuch!