Ehrenamtliches Engagement

Das Ehrenamt in der Diakonie Erlangen ist ein unverzichtbarer Bestandteil und eine wertvolle Bereicherung der diakonischen Arbeit. Ohne die ehrenamtliche Mitarbeit wäre Diakonie überhaut nicht denkbar.

Die rund 350 freiwilligen Helferinnen und Helfer bringen vielfältige Kompetenzen und Erfahrungen mit, die für die Menschen, die bei uns beraten, gepflegt, unterstützt und umsorgt werden, von unschätzbarem Wert sind. Jede und jeder kann sich ganz individuell mit den eigenen Begabungen und Interessen in den verschiedenen Arbeitsfeldern engagieren.

Hier finden Sie mögliche Arbeitsbereiche:

Auch bei einem unserer Partnervereine können Sie mitarbeiten:

Ehrenamtliche Tätigkeit ermöglicht Ihnen

• Neues kennen zu lernen
  • Ihre Fähigkeiten, Kenntnisse und Erfahrungen für Andere einzusetzen
  • Einblick in den sozialen Bereich zu bekommen
  • Menschen zu helfen

Die Diakonie bietet Ihnen

• sinnvolle und interessante Tätigkeiten
  • die Möglichkeit zur persönlichen Weiterbildung

Ehrenamtliches Engagement wird gepflegt

Die Diakonie Erlangen lässt ihre Ehrenamtlichen nicht alleine. Sie werden Sie auf Ihre Aufgaben vorbereitet, eingearbeitet, begleitet und nehmen am Gedanken- und Erfahrungsaustausch mit anderen ehren- und hauptamtlich Mitarbeitenden teil. Viele Einrichtungen führen entsprechende Kurse und Fortbildungen durch.

Sabine Hornung, Bezirkstellenleiterin

Interessiert an Mitarbeit?

Sehen Sie hier unsere Einsatzstellen und Einsatzprofile.